中华人民共和国中央人民政府门户网站 | 中国巴中网
秦巴网群: 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

中铁二十二局茅台酒“十三五”工程顺利进入框架主体施工

【2018年12月21日 09:42:23】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  12月18日16时,随着混凝土泵车操作师傅开启电机,施工作业工人手持泵送软管精准的将混凝土浇注到制酒厂房的牛腿柱、横梁结构槽中,伴随着振捣棒轰鸣的振捣作业声,制酒厂房现浇混凝土灌注施工全面展开,这标志着中铁二十二局哈建公司施工的贵州茅台酒“十三五”工程率先进入主体结构施工,施工建设进入新阶段。

  

 

  中铁二十二局集团自2018年3月中标茅台酒“十三五”技改扩建工程以来,超前密切与地堪和设计单位协调,加快了出图速度,优化了出图顺序,为施工生产创造了有利条件。为确保该工程高标准、高质量顺利推进,中铁二十二局集团哈建公司在原有茅台“十二五”工程项目班底的基础上又增配了精兵强将,加强管理力量到100余人,同时对工程进行了科学谋划,优化施工方案,把承建施工的13栋制酒生产厂房及10余栋辅房等划分为3个施工片区,平行流水组织推进,确立了创建局级现场标准化示范工地、创建精品工程等管理目标,围绕工期紧迫的实际提出了起步就是冲刺,开局就是决战的会战口号,全力开展生产大会战,抢抓施工进度,快速推进生产,迅速形成了千军万马战茅台的热烈场面,截止目前,已完成场地平整工作,制酒厂房基础工程总体已完成50%,挖运土石方95万立方米,基础抗滑桩已开孔200余根,孔桩开挖完成42500立方米,灌注完成68根,机械桩灌注完成210余根,钢筋制安557吨,混凝土浇筑31800立方米。

  据项目总工程师王新介绍,茅台酒“十三五”工程共23栋制酒生产厂房、20余栋食堂办公楼、车库、浴室、谷壳库等生产辅房,总建筑面积约20万平方米,建成后将提升茅台酒产能6600吨。本工程具有规模大、专业多、分布范围广、地质条件差、工艺标准要求高、组织难度大等特点,尤其“十三五”工程相较于“十二五”工程结构部分全部由预制混凝土改为了现浇混凝土,施工组织难度进一步增大,项目部通过超前谋划施工组织,合理布局施工现场,梳理关键工序、关键工作,细化节点工期,严控过程管理,组织推进流水施工,保证了工程按照预定计划顺利推进实施,主体工程现已分区段展开施工,计划于2019年3月底完成制酒厂房全部基础施工,7月底完成制酒厂房全部主体施工,9月底完成全部施工任务,达到投产条件。

  (中铁二十二局哈建公司茅台项目部 王金生 供稿)

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号