中华人民共和国中央人民政府门户网站 | 中国巴中网
秦巴网群: 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

快手电商推新版“快手小店”与服务市场 基础设施进一步完善

【2018年12月20日 20:09:00】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  12月20日,快手电商在北京发布“麦田计划”, 推出升级改版后的“快手小店”和全新的“电商服务市场”,并以“新国货、新农商、新公益、新娱乐、新匠人、新课堂”六大方向为发展重点。 

  “作为一款日活1.5亿的国民级短视频App,每天快手上与交易需求相关的评论超过190万条,大家天然就有对商业信息的了解和进行商业交易的需求。”快手科技创始人程一笑表示。“快手做电商最大的动力,就是帮助快手社区里的用户和商品,以更高的效率和更好的效果连接在一起,借助内容+社交,为快手用户打造温暖的购物体验。”  

  短视频和电商的结合已经是大趋势。人们不仅通过短视频进行内容上的消费,也越来越愿意在通过这种更丰富形象的多媒体表现形式来购物。业内人士表示,相比传统电商的图文展示,短视频能帮助商品提高20%的转化率。 

  快手CEO兼创始人宿华此前在乌镇互联网大会上表示:“短视频在很多品类的商品里有很强的表现力,用户能真真切切地看到好吃、好喝、好玩的东西,会更多激发大家的购买欲望。我对这个方向抱有很大的信心。”目前,快手电商近两个月成交卖家达到数十万,成交商品数量达到百万级,双十一、双十二订单数均超过千万,高峰期电商成交额以亿级计。 

  “‘麦田计划’就是以‘内容+社交’为驱动,打通快手电商和快手其他生态形式,更好地在电商的‘人、货、场’等方面为用户赋能。‘麦田’寓意快手电商就像一片麦田,经过精心地播种、培育,最终会给大家提供丰盛的收成。”快手运营负责人白嘉乐说道。 

  发布会上,快手电商还表示将建立符合平台特点的规则体系,打造公平公正的商业环境。快手会从商家主体资质、特殊行业资质以及品牌授权等维度,对入驻商家的合法性进行风控审核。在产品方面,则会从商品描述信息、单品资质和商品质量等方面进行全面审核,同时通过不定期抽检等方式进行多维度的品质把控。 

  此次快手还推出了全新的“快手小店”和“电商服务市场”,在电商能力的基础设施建设上前进了一大步。 

  通过快手小店,用户可以边看直播边进行购买和订单查看等行为。“这可以减少用户购买的步骤和等待的时间,也降低了那些不熟悉电商的用户的购物门槛。” 快手电商产品负责人张海彤表示。迄今,快手电商已接入淘宝、天猫、有赞和无敌掌柜等第三方电商平台,加上升级后的快手小店,卖家有丰富的形式可以自由选用。 

  新版快手小店可以用橱窗的方式向粉丝展示商品。快手达人可以自由选定哪些商品在个人主页中常驻展示,比如当周的新款、某月的爆款或是长期的镇店之宝。 

  同时,快手小店大幅强化了在短视频中的商品展示。当用户浏览带有商品推荐的短视频时,商品会在恰当的时机主动浮现用户眼前。在直播中,如果有用户通过快手小店购买了主播推荐的商品,所有直播观众都会在评论区看到相关商品信息。当越来越多的用户购买了快手小店中的同一件商品,这个“爆款”将会主动推荐、浮现给直播间内的所有观众。 

  (新版快手小店可以让直播观众的购买记录出现在评论区)

  除了陈列和销售,快手小店在店铺运营和后台管理方面也做了功能提升。达人初期可以在手机上通过快手 App就完成对快手小店所有的日常管理。订单量增加后,再使用PC版进行更专业的订单和售后管理。对于更专业的卖家,快手小店提供开放的API接口,可以实现自由自定和开发。 

  在复购方面,快手小店可以通过快手账号查阅买家的购物行为,哪些粉丝购物频率非常高,哪些一直在关注店铺等待上新都一目了然。这种行为轨迹的展示和数据化的分析,有助于达人维护和提升每一个粉丝的下单与复购,并根据粉丝直接的反馈与销售数据的变化,调整商品经营的策略,让粉丝保持较高的满意度。 

  张海彤强调:“快手小店关注的不仅是商品如何能更显眼地呈现出来,而是如何找到更恰当的场景,在更合适的时间点,以更有代入感的方式呈现。只有用户认可、需要的商品展示,才是有价值的,才能带来更多的成交和转换。”她指出,电商考验的是整体的运营能力,卖家不仅要关注商品的曝光和转化,发货、售后、复购等成交之后的流程也是非常重要的环节,快手电商致力于在完整的流程中都为带货达人提供便捷的工具和强大的管理系统。 

  针对很多快手达人有粉丝、有内容,但对电商了解不多,想卖货却缺乏经验和货源的情况,快手电商还推出了“电商服务市场”,引入了一批优质电商服务商。“我们希望电商服务市场能为快手用户提供电商相关的供应链能力和电商销售技能的支持,解决用户无货可卖,不知怎么卖的痛点,”快手电商运营负责人白嘉乐表示。 

  据了解,首批接入的服务商包括如涵、网红猫、金镝互动、卡美啦四家。这些服务商可以为快手达人提供可靠的电商供应链资源,以及电商销售相关的各项技能培训和服务,甚至店铺的代运营。 

  以服装这个市场非常巨大,却并不容易做好的非标品为例,快手达人可以发挥自己的长处和影响力,促进用户达成购买决策,但在店铺VI、商品企划、包材吊牌、上新排期、数据费、售前售后等方面却比较薄弱。引入优秀的电商服务供应商,可以在供应链、运营、客服等电商经营的核心方面给予快手达人专业的帮助,保证用户体验,提升老客户复购率。 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号