中华人民共和国中央人民政府门户网站 | 中国巴中网
秦巴网群: 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

快手电商推出“麦田计划” 新农商等六大方向全面发力

【2018年12月20日 20:17:00】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  继“卖货王”活动刷爆双十一后,快手电商近日又正式推出“麦田计划”,不仅发布了新版“快手小店”,推出了电商服务市场,还宣布了六大发力方向——新国货、新农商、新公益、新娱乐、新匠人、新课堂。 

  “我们选出的这六大方向,是快手电商真正独特的价值所在,”白嘉乐表示。“用户在很多地方都可以买到日用品、电子产品这些,但一些独具特色的产品,比如藏在深山大海中的家乡好货、非遗手工艺品,却是只有在快手上最多最好,这是快手多年积累的用户和内容决定的。” 

  “麦田计划”中的新农商与新公益,主要立足于快手强大的下沉渠道和丰富的销售场景,致力于帮助广大农村地区,特别是贫困地区的丰富、优良物产走向全国。比如在快手上很火的“爱媛橙”,2018年通过快手实现的销售规模约4000万斤,销售额约1.57亿元。约82%的卖家在快手卖货之前家庭年收入不足10万,其中约20%的人是政府建档立卡的贫困户。约70%的卖家认为在快手卖货之后家庭生活水平有不同程度的改善。未来,快手还会推出农商产业带计划、优质农产品扶持计划、农村电商培训计划,来系统性地帮助乡村和贫困地区。

  (爱媛橙在快手上的火爆帮助很多贫困家庭改善了生活) 

  快手科技副总裁宋婷婷在发布会上表示,2019年快手将继续面向国家级贫困县征集政府合作伙伴,通过快手平台的流量、电商、培训等方面的扶持帮助当地脱贫致富。同时也推出了征集扶贫电商达人的“福苗计划”——快手面向全站招募达人、MCN机构、服务商等各类有志于帮助贫困地区的老铁,通过快手电商这个平台,帮助国家贫困地区进行家乡好货和美景的推广、销售,将贫困地区的优质特产推广到全国,进而带动当地相关产业的发展,进而实现可持续脱贫和乡村振兴。 

  (快手推出“福苗计划”,面向全站招募扶贫电商达人)

  选择新国货作为发展方向之一,则是因为快手与大量国货品牌的用户重合度很高,快手也非常乐意在国货崛起的大趋势中,贡献自己的力量。在快手电商一月即将推出的“年货节”上,“新国货”会是非常重要的一环,包括百雀羚、荣耀等著名国货品牌都会参与进来。未来快手电商和快手达人,还会与这类新国货品牌进行诸如推出联名品牌和产品、帮助新国货的IP人格化和社交化打造等多方面合作。 

  新匠人主要面对快手上大量的手工艺人,希望通过电商为其赋能,精准匹配给合适的消费者,实现商业价值的变现和跃升。此外,快手上各行各业的达人都可以通过快手课堂这样的新课堂,来传递知识、获取收益,电商运营培训更是其中的重点之一。新娱乐则是针对音乐、游戏、动漫等业态,围绕新时代年轻人进行IP周边打造、娱乐生态构建等服务。 

  “作为一款日活1.5亿的国民级短视频App,每天快手上与交易需求相关的评论超过190万条,大家天然就有对商业信息的了解和进行商业交易的需求。”快手科技创始人程一笑表示。“快手做电商最大的动力,就是帮助快手社区里的用户和商品,以更高的效率和更好的效果连接在一起,借助内容+社交,为快手用户打造温暖的购物体验。”  

  短视频和电商的结合已经是大趋势。人们不仅通过短视频进行内容上的消费,也越来越愿意在通过这种更丰富形象的多媒体表现形式来购物。业内人士表示,相比传统电商的图文展示,短视频能帮助商品提高20%的转化率。 

  快手CEO兼创始人宿华此前在乌镇互联网大会上表示:“短视频在很多品类的商品里有很强的表现力,用户能真真切切地看到好吃、好喝、好玩的东西,会更多激发大家的购买欲望。我对这个方向抱有很大的信心。”目前,快手电商近两个月成交卖家达到数十万,成交商品数量达到百万级,双十一、双十二订单数均超过千万,高峰期电商成交额以亿级计。 

  “‘麦田计划’就是以‘内容+社交’为驱动,打通快手电商和快手其他生态形式,更好地在电商的‘人、货、场’等方面为用户赋能。‘麦田’寓意快手电商就像一片麦田,经过精心地播种、培育,最终会给大家提供丰盛的收成。”快手运营负责人白嘉乐说道。 

  发布会上,快手电商还表示将建立符合平台特点的规则体系,打造公平公正的商业环境。快手会从商家主体资质、特殊行业资质以及品牌授权等维度,对入驻商家的合法性进行风控审核。在产品方面,则会从商品描述信息、单品资质和商品质量等方面进行全面审核,同时通过不定期抽检等方式进行多维度的品质把控。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号