中华人民共和国中央人民政府门户网站 | 中国巴中网
秦巴网群: 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

当东方竹叶青遇上西方威士忌,带来一场舌尖上的盛宴

【2018年12月20日 16:27:53】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  这个冬天,成都迎来首届威士忌嘉年华,对于喜爱威士忌的朋友来说,这无疑是一场狂欢盛宴。更让人惊喜的是,中国高端绿茶领导者竹叶青,用一杯峨眉高山绿茶,为这场盛宴注入了前所未有的新鲜血液。

  峨眉高山绿茶和威士忌,一场不平凡的相遇

  东方人爱喝茶,尤其爱喝绿茶。茶汤看似清淡,实则滋味万千,代表着中国人的含蓄内敛。在中国,更多人喝的高端绿茶是竹叶青。长在峨眉高山海拔600-1500米高山茶园的竹叶青,严选明前鲜嫩茶芽,在春天美好的30天里完成全年出产。竹叶青论道,每500g经历近500万次的挑选。历经38道严苛工序才能成就一杯峨眉高山绿茶。

  

 

  西方人爱喝酒,口感浓烈的威士忌,代表着西方的热情外露。拥有500余年历史的威士忌,被称为“生命之水”,由此可见这杯酒在西方文化里的重要地位。种类丰富的威士忌,每一款都带着产地的独特风情,包罗万象。当峨眉高山的竹叶青遇上这杯热情浓烈的威士忌,在成都威士忌嘉年华上演一场“舌尖上的盛宴”。

  

 

  亲手为自己“调制”一杯峨眉高山绿茶

  成都威士忌嘉年华竹叶青专场活动上,来自五湖四海的威士忌爱好者,跟着茶艺师一起领略这杯峨眉高山绿茶的美好。从茶园到杯中,每一颗茶芽里都凝存着峨眉高山的阳光和雨露,让大家在寒冬也能享受一份温暖春意。

  

 

  跟着茶艺师冲泡竹叶青,就如同调制鸡尾酒一样:小心的温杯、注水……欣赏杯中茶芽遇水直立、上下沉浮的美态;全身心感受茶汤的嫩栗香气。最后,细品一口自己亲手冲泡的竹叶青,让鲜爽醇厚的茶汤弥漫整个口腔。

  

 

  高端大牌强强联手,味蕾上的精彩盛宴

  爱喝威士忌的朋友,可能都尝试过调制鸡尾酒。将威士忌与不同材料调制,混搭出更加丰富的滋味。竹叶青和威士忌的搭配,会碰撞出这样的火花?专业调酒师在现场为大家呈现了答案。

  中国高端绿茶领导者竹叶青,搭配有着“鸡尾酒心脏”雅号的英国伦敦必富达(Beefeater)24高档金酒,高端大牌强强联手,独具特色的杜松子与传统中国茶香味相融合。再配以甘露糖浆增添甜蜜清香,一杯融合东方和西方双重特色的 “蓉意” 就完成了。

  

 

  现场不少国际友人都被这杯“蓉意”吸引了目光。来自荷兰的Smeet, 平时就喜欢威士忌和竹叶青,这次喝到二者结合的“蓉意”,刚品尝一口就马上竖起来大拇指。来自威士忌产地英国的Chuck,本身就是位调酒达人,但是茶和酒的结合还从没尝试过,喝过“蓉意”后马上就迫不及待的推荐给一同前来的朋友。来自五湖四海的大家,虽然说着不同的语言,却因为威士忌、因为竹叶青而聚在一起,仿佛熟识的老友一般,谈笑风生。

  

 

  除了“蓉意”,此次还有 “小君”、“苍翠”、“沧海一粟”、“竹影·品”共五款竹叶青威士忌创意饮品,会成为酒吧的常供饮品,让这场舌尖上的盛宴一直延续。

  东西文化交汇融合,迸发创新活力

  在过去,东方人爱喝绿茶,西方人爱喝酒。茶和威士忌都是东西方文化的重要代表。竹叶青和威士忌的创意碰撞,不仅仅是味蕾的享受,更是文化间的交汇融合。当峨眉高山遇上苏格兰草原,到东方的内敛遇上西方的热情,文化的融合带来无限的创意。

  

 

  竹叶青用一杯峨眉高山绿茶,传承中国茶文化。也希望用一杯峨眉高山绿茶,衍生出更多创新,让这杯古老的饮料散发出多面活力。这场峨眉高山绿茶品鉴会还在招募中,欢迎所有爱茶和对茶有兴趣的社会团体报名参加,把这杯峨眉高山绿茶,带到你的身边。

  

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号